Новокузнецк

пр. Авиаторов, 56

Документы

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об установлении доплат

стимулирующего характера работникам

 1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Законами Кемеровской области от 28.12.2000 №110-03 «Об образовании в Кемеровской области», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.12.2009 №529 «О проведении эксперимента по применению новой модели оплаты труда работников государственных и  муниципальных  общеобразовательных учреждений», Постановлением Главы города Новокузнецка от 01.09.2009г. №64 «О продолжении эксперимента по применению новой модели оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009-2010 учебном году».

1.2. Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности работников учреждения в повышении качества образовательного и воспитательного процесса, развития творческой активности и инициативы при выполнении поставленных задач, успешного и добросовестного исполнения должностных обязанностей, а также оказания материальной помощи работникам.

1.3.                                                                                                                                                                                                                               Стимулирующая часть фонда оплаты труда (22% процентов от фонда оплаты труда) направлена на выплату стимулирующих премиальных выплат, из которых учителям направляется не менее 70%, а прочим работникам учреждения не более 30%.

   

2.      Критерии для расчета выплат стимулирующих премиальных выплат.

 

2.1.   Успешность учебной работы (динамика учебных достижений обучающихся, в том числе на внешкольных олимпиадах, конкурсах, успешность сдачи ЕГЭ).

2.2. Сохранность контингента обучающихся.

2.3.         Активность во внеурочной, воспитательной деятельности.

2.4.         Обобщение и распространение передового педагогического опыта.

2.5.         Участие в методической работе.

2.6. Использование в работе современных педагогических технологий, в т.ч. информационно-коммуникативных, здоровьесберегающих в процессе обучения предмету.

2.7. Повышение квалификации, профессиональная подготовка

2.8.   Исполнение Устава и локальных актов учреждения.

 

3.      Порядок установления стимулирующих премиальных выплат.

 

3.1. Распределение стимулирующей части ФОТ работников по результатам    профессиональной деятельности проводятся экспертной комиссией, создаваемой приказом директора школы с участием в ней представителя трудового коллектива. Решение экспертной комиссии утверждается Управляющим Советом школы. Размер надбавки стимулирующего характера устанавливаются на основании критериев для расчета стимулирующей части ФОТ работников школы (Приложение № 1,2).

Премии работникам учреждения устанавливаются по итогам учебного периода, длительностью три месяца.

В установленные учреждением сроки заместителем руководителя учреждения в комиссию по премированию представляются оценочные листы с заполненной информацией:

- о достигнутых значениях индикаторов показателей стимулирования;

- о набранной сумме баллов по каждому работнику учреждения;

- об отнесении к группе качества каждого работника учреждения;

- о набранной сумме баллов с учётом повторной оценки по группе качества по каждому работнику учреждения;

- о плановом размере стимулирующего фонда;

- о «стоимости» единицы балла по учреждению;

Расчётный размер премии по каждому работнику учреждения определяется с учётом набранного количества баллов и «стоимости» единицы балла по учреждению.

3.2. Максимальное количество баллов  по категориям работников учреждения не должно превышать следующее соотношение от  максимального количества баллов педагогов школы – рекомендуемое значение 100 баллов.

-   административно-управленческому персоналу - 40 баллов;

-   учебно-вспомогательному персоналу - 50 баллов;

-   младшему обслуживающему персоналу - 30 баллов.

3.3. В целях усиления материальной заинтересованности в достижении более высоких результатов деятельности производится дополнительное кластирование категорий учителей в зависимости от количества набранных баллов по 4 группам качества.

Устанавливается следующее соотношение между группами педагогов от максимального количества баллов:

1-я группа - до 20 баллов;

2-я группа - от 21 до 60 баллов;

3-я группа - от 61 до 80 баллов;

4-я группа - от 81 до 100 баллов.

        3.3.1. Кластирование категории административно-управленческого персонала:

 1-я группа - до 8 баллов;

 2-я группа - от 9 до 24 баллов;

 3-я группа - от 25 до 32 баллов;

 4-я группа - от 33 до 40 баллов.

3.3.2. Кластирование категории учебно-вспомогательного персонала:
1-я группа - до 10 баллов;

2-я группа - от 11 до 30 баллов;

3-я группа - от 31 до 40 баллов;

4-я группа - от 41 до 50 баллов.

        3.3.3. Кластирование категории младшего обслуживающего персонала:
1-я группа - до 6 баллов;

2-я группа - от 7 до 18 баллов;

3-я группа - от 19 до 24 баллов;

4-я группа - от 25 до 30 баллов.

3.4. На основании установленных групп качества производится их повторное  оценивание по следующему принципу.

Первая группа качества оцениванию не подлежит. Это означает, что работникам учреждения, набравшим количество баллов в пределах 1 группы качества, премии из стимулирующего фонда не устанавливаются.

Второй группе качества устанавливается оценка в размере единицы

Третьей группе качества оценка устанавливается - 2 единиц.

Четвертой группе качества оценка устанавливается в размере 4 единиц.

3.5 Размеры стимулирующих выплат и премий каждому работнику учреждения рассматриваются комиссией по премированию по представлению руководителя учреждения и согласовываются с представителем трудового коллектива и управляющим советом.

3.6 Экспертная комиссия по премированию принимает решение о премировании и размере премии открытым голосованием при условии присутствия не менее половины членов комиссии.

3.7 Решение экспертной комиссии по премированию оформляется протоколом, на основании которого директор школы издает приказ о премировании

3.8 Педагогические работники школы, получившие взыскания, выговор, надбавку стимулирующего характера не получают. Выплата премий производится за фактически отработанное время.  Не выплачивается за время: больничного, командировки,  учёбы с отрывом от производства.

3.9. Для получения надбавки стимулирующего характера на следующий        учебный год в конце учебного года педагогический работник сдает отчет о проделанной работе по форме установленного образца (Приложение №3).

         3.10. Руководство школы и Управляющий Совет школы оставляют за собой право при явно выраженной положительной или отрицательной динамике пересматривать вопрос об изменении размера выплат стимулирующего характера в течение года.

 

4. Порядок установления выплаты материальной помощи, разовых премий.

 

4.1. Выплаты материальной помощи, разовых премий к  знаменательным и праздничным датам работникам учреждения производится за счет неиспользованных средств централизованного фонда стимулирования руководителя учреждения, а также экономии фонда оплаты труда учреждения, образовавшейся в связи с наличием неиспользованной тарифной части фонда оплаты труда, вакантных должностей, а также оплатой дней временной нетрудоспособности за счет средств социального страхования и по другим причинам, связанным с отсутствием работника. Основания и размеры выплачиваемой материальной помощи, разовых премий к определенным датам работникам школы контролируется экспертной комиссией по согласованию с председателем трудового коллектива школы.

4.2. Работникам учреждения может выплачиваться материальная помощь в размере от 1000 до 5000 рублей на основании письменного заявления работника школы:

- в связи со смертью близких родственников;

- на лечение работников и их близких родственников;

- покупку жилья;

- вступление в брак;

- рождение ребёнка.

4.3. Работникам учреждения может выплачиваться премия в размере от500 до5000 рублей:

-  юбилейные даты: 45 лет, 50 лет, 55 лет, 60 лет, 65 лет;

- праздничные даты: День учителя, 23 февраля, 8 марта;

- награждение государственными и ведомственными наградами;

- присвоение государственных и ведомственных званий;

- выход на заслуженный отдых.

 

4.4. Единовременное премирование работника учреждения осуществляется на основании приказа директора школы, в котором указывается конкретный размер выплаты, согласовывается с трудовым коллективом и Управляющим советом школы.

4.5. Размеры выплат материальной помощи и премий работникам учреждения зависят от наличия экономии средств стимулирующей части фонда оплаты труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz
Hosted by uCoz